Lionel Messi est un héritage du football mondial, le jour où il ne jouera plus il nous manquera

Lionel Messi a marqué les cinq buts de l’Argentine alors qu’ils battaient l’Estonie 5-0 lors d’un match amical dimanche soir.

Il est devenu le premier Argentin à marquer cinq buts dans un match depuis 1942, alors qu’il est également le premier joueur de l’histoire à marquer cinq buts à la fois en Ligue des champions et en match international.

Ses exploits sont survenus cinq jours seulement après avoir marqué deux buts étincelants lors de la Finalissima, où l’Argentine a battu l’Italie, championne d’Europe, 3-0 à Wembley.

Image

L’équipe sud-américaine a poursuivi sa tournée européenne en affrontant l’Estonie à l’Estadio El Sadar de Pampelune, en Espagne.

La ville basque est célèbre pour ses courses de taureaux, mais c’est Messi qui s’est déchaîné contre l’Estonie.

Il a ouvert le score avec un penalty après seulement huit minutes, avant d’ajouter un deuxième but juste avant la mi-temps en tirant dans la lucarne.

L’attaquant du Paris Saint-Germain, qui a remporté sept titres Ballon d’Or, a continué de marquer en seconde période.

Image

Alors que son troisième était à courte portée, le quatrième but de Messi l’a vu contourner le gardien Matvei Ifonen, avant de terminer la déroute à la 76e minute en convertissant un rebond du tir de Paolo Dybala.

Il est désormais le quatrième meilleur buteur de l’histoire du football international masculin, après avoir marqué 86 buts pour l’Argentine. Cristiano Ronaldo est en tête avec 117.

L’Estonie est 110e au classement mondial de la FIFA.

S’exprimant après le match, l’entraîneur argentin Lionel Scaloni a déclaré : « Je ne sais pas quoi dire d’autre sur Messi, je n’ai plus de mots pour le décrire. C’est quelque chose d’unique, c’est un plaisir de l’avoir, c’est un plaisir de l’entraîner.

« C’est un héritage du football mondial, le jour où il ne jouera plus, il nous manquera. »

Image

L’Argentine est dans le groupe C à la Coupe du monde 2022 et affrontera l’Arabie saoudite, le Mexique et la Pologne.

Leo Messi obtient son deuxième pour doubler l’avance de l’Argentine contre l’Estonie.